Про сомнения длинная шутка

**********************************
Сомнения всегда рождают  люди.
Без них бы был  решительней ответ:
Пальто примерить или торт на блюде -
ЧтО есть  средь них желаннейший предмет?
Я выбирала б торт - и съесть любимый.
Малина, сливки, тонкий корж  - вприсест -
Но лишний вес осудит  половина.
И на любовь оставит меньше мест.
Когда б мне не общественное мненье,
Любила б я на свете всех мужчин.
Конечно, это образность сравненья,
Но не любить их нет крутых причин.
Любить не значит спать буквально с каждым.
Но я бы вдохновлялась на мечты.
Свою верней смогла б найти однажды,
Чтоб не было  сомнений - он есть ты!
Мужчины научили б стать желанней,
И чтоб один ... единственным не стал,
Для будущего было бы гуманней
Самой взойти на этот пьедестал!
Когда-то погубила героиню
Общественность,  и выпятив губу,
Следила, чтоб при всём была невинность:
Любовник, муж, ребёнок и табу.
И кинулась под поезд, под колёса
Каренина, красавица моя!
Когда-то я могла б упасть с утёса,
Когда бы не сомнения слоя...
Про жизнь я в этой жизни плохо знаю?
Я что-то недопоняла всерьёз?
Я не такая: я не жду трамвая,
Ведь мой трамвай давно меня увёз.
Оттуда возвращаюсь без сомнений.
Плету я вновь терновый свой венец.
Теперь мне шепчет мой природный гений,
Что это, кажется, еще мне не конец.


........Людмила Онелина........
20 сентября 2023 года


Рецензии