Старый, битый гладиатор

В какой я только не входил фарватер.
В каких заморских странах не бывал.
Теперь я старый, битый гладиатор,
Удар чей сам когда-то принимал.

Открытыми смотрю на мир глазами.
Чай с молоком на утро с хлебом пью.
Люблю под чай грузинские хинкали,
А круассаны с детства не люблю.

На многое взгляд сильно изменился.
Смотрю на всё, как глазом не своим.
То, что не видел, видеть научился,
Как много в своей жизни упустил.

Смотрю на небо, вижу в нём картины,
Смотрю на камни, вижу в них пейзаж.
Из прошлой жизни узелков рутинна
Стоит перед глазами, как мираж.

Дивлюсь на краски и оттенки жизни,
И как-то по-особому дышу.
Мне не уйти из жизни по-английски,
Пока по-русски я по ней хожу.

Во снах приходит, что давно забыто,
И кружит только в пьяной голове.
Не треснуло ещё моё корыто,
И на Голгофу тоже рано мне.

Когда дурманит чай меня зелёный,
И душит от похмелья тот же змий,
Попрежнему, тобою охмурённый,
Себя я ощущаю молодым.

Проснись, перечеркни былые ссоры.
В мир юности и детства окунись.
Забудь о вечном прошлые раздоры,
И в нашу с тобой молодость вернись.
АП 07.11.2021


Рецензии
Мудро и талантливо написано!!!

С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   21.09.2023 09:56     Заявить о нарушении