Совет товарища

Совет товарища, купить собаку.
Что было до неё, совсем забыть.
Не затевать самим с собою драку.
Кручину в голове не разводить.

Не разжигать огня из слабой искры,
И воду на огонь с ведра не лить,
И лезвие чтоб  обходить по жизни,
И в лабиринты лучше не ходить

Толочь водицу в ступе бесполезно.
Арбуза два не удержать в руке.
Не подойдёт к утру для печи тесто,
Коль без дрожжей оно и на воде.

Грибов не видеть, коль Волков бояться
А больше, так волчицей и не быть.
Не бегать одному за стаей Зайцев
С чертями хороводы не водить.

А ведь и правда, в этот мир приходим,
Чтобы оставить память на Земле.
От тех кто животин в домах заводят
След добрый оставляется вдвойне.

Поэтому возьми себе собаку,
Иль подари для кошечки приют.
И прекрати в мозгах пустую драку
Не плюй в колодец, коль оттуда пьют.
АП 09.11.2021.


Рецензии