Дороги...

Из стихопереписки с Сергеем Балем. Ответ на рецензию на http://stihi.ru/2023/09/19/5485


А море сонно огибает твердь -
И с небокрая льется дальше, в вечность.
Туда стекают песни, клятвы, речи -
От первых похорон до новых встреч,
И шхуна ловит синюю волну -
Повыше, понадёжней, попрочнее,
Под килем и над мачтой - духи, змеи -
На сотни лиг в любую глубину,
И звезды осыпают паруса,
Внизу  медузы светятся туманно.
За небокраем - сотни новых за-...,
Чужие люди, пристани и страны.

Ох, дорого мы платим за дороги,
Открытые пути и искры истин!
Мы - сказочники, мастера и боги,
Старатели, бродяги, аферисты,

И Мёбиус рисует нам пути -
По миру сквозь миры - иди, лети!
Ты - компас, путь, и тот, кто на пути.


Рецензии