Всё оживает рядом с тобой И. М

Посв. И.Морозовой-Басовой

Всё оживает рядом с тобой:
Травы, деревья и дождик сквозной.
С каждым Иришка накоротке.
С нею играют и рыбки в реке.

Серое облачко плачется ей,
Листик пунцовый подарит ручей.
Каждый грибочек головкой кивнёт:
На-ка, возьми...и в лукошко нырнёт.

Котики хвостиком ходят за ней,-
Возле Ириши сытней и теплей.
Даже жуки, мураши, комарьё
Крутятся табором возле нее...

Что за магнитик такой у Ириши?
Доброе сердце...ты разве не видишь?..


Рецензии
Как осторожно, трепетно и нежно!

Борис Воловик   20.09.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Очень тронута...

Лариса Евмина   20.09.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.