Пьяным хмелем дует ветер

Пьяным хмелем дует ветер
В переулочках Москвы.
Отражаясь, ярко светят
В ночных лужах фонари.

В холод пряной тёмной ночи
По стеклу оконных рам,
Пескоструйной массой точит
Ветер шрамы эпиграмм.

Люди, слово в дождик мухи,
Вмиг покинули простор,
Переулков, парков, улиц
И дождём залитый двор.

Прячась под зонтом фабричным
В блеклом свете фонарей,
Наблюдаю быт привычный
В окнах светлых москвичей.

Распивают чай на кухне,
Где развешено белье,
А в гостиной кто-то пухнет,
На диване под кино.

Жизнь кипит в хоромах тёплых,
А вне дома, за окном,
Ночь штурмует фронт холодный,
Город потчуя  дождём.

Мне погода, непогода
И что будет впереди,
Всё одно, как и невзгоды,
Что давно уж позади.

Городские топча лужи,
Снега с непогодой жду.
Я приму и дождь, и стужу,
Но другой не полюблю.
АП 11.11.2021.


Рецензии