Приём у сомелье

Попал я к сомелье на утренний приём.
Отведывал нектаров виноградных.
Из яств ел канапе и утолял вином,
Как влагой родниковой, свою жажду.

Как наводнил иссохшее нутро,
Доселе неизвестным мне напитком,
Неведомое ранее добро,
В сосудах ощутил своих с избытком.

Почувствовал прилив волны морской.
Жар ощутил, словно лучей палящих.
Почувствовал и носом и кормой
Сухой напиток, голову пьянящий.

Безумно голову пьянит напиток сей
Дурманит разум, мякнет с него тело.
На сердце грусть становится грустней,
С ним рьяно радость наступает смело.

А если ты безудержный творец
Поэт, фотограф, скульптор иль художник,
Ты должен знать, что тяга к зелью есть.
Будь аккуратен с ним и осторожен.

Черпаю в нем свой творческий порыв,
Видения мои в письмо ложатся.
Сюжетов галлерея и картин,
Пока дышу, мной будут умножаться.
АП 12.11.2021.


Рецензии