О сезонах года

Декада крайняя поры осенней близко.
Снег выпадал доселе и не раз,
Пожухли, высохли, склонились наземь низко
Антенны камышей на тихий час.

Утихли трели брачные печужек,
Расплылись плесенью в лесах грибы,
Струятся из печных кирпичных трубок
На облака дымящие столбы.

Я не готов к зиме. Хочу я в лето.
Хочу пройтись по полю босяком,
И после баньки, в наготу одетый,
На сеновал откинуться с тобой.

Под сводом крыши я хочу взорваться
Иль расцвести, как в поле одуван.
С тобой и летом чтоб не расставаться,
Чертям я душу до конца отдам.
АП 13.11.2021


Рецензии