Бабье лето

Ранняя осень, мороси с неба
Вдруг вытесняет летний объём,
В бабье лето, кем бы ты не был,
Всенепременно, конечно, влюблён.

Бабье лето... Клёны, берёзы
Лишь начинают менять листьев цвет,
Лужи с дождями ещё не серьёзны,
С легкой прохладой чудесный рассвет.

Бабье лето... Гуси и утки,
Стаями в небе рисуют углы,
Ночь постепенно захватывает сутки,
Тьма с дневным светом примерно равны.

Бабье лето... Тоска и печали
Душу слегка заполняют мою,
Лето и осень опять повстречались,
Но очень не долог их нежный союз.

Бабье лето... Короткое время,
Малый кусочек тепла в сентябре,
Но ведь одно из прекрасных творений,
Что существует на нашей земле.


Рецензии