Дыхание Земли я чую по ночам

Дыхание Земли я чую по ночам,
Биении сердец усопших,
И до земли поклон свой фонарям
До пят я отдаю иссохших.

Мигалки, светофоры и огни,
Служители ночи погаснут утром.
Ничто нам не заменит фонарей-
Чугунных страж, светящих перламутром.

Порой нам кажется что всё ушло.
С закатом солнца на стекла полету
Ложится черно-белое лицо
До нагиша от колера раздетым.

Но под палитрой света фонаря,
Лишь стоит нам впитать янтарной ласки,
То словно от набата звонаря
От радужной проснётся фото краски.

Поэтому не стоит нам мудрить,
И черно-белые творить портреты.
Давайте с фонарями в дружбе жить,
И радость красок раздавать по свету!!!
АП 17.11.2021.


Рецензии