Под вечер

Возьму под вечер я крючок и спицы,
Заштопаю носки иль шарф свяжу.
С пером в руке слагаются страницы,
А спицы укрощают в нас тоску.

Периметр закрою штопкой тонкой,
Полученных в боях с врагом прорех,
И, как бывало, снова струны звонко
Моей гитары прозвучат тебе.

Гитарные прольются серенады,
Заполнят души молодых сердец.
Набатом непрерывной канонады,
Раскроют недоступных тайн ларец.

Они зальют пустоты в твоём сердце,
Воронки не заживших ещё ран,
Прикроют душу мягкой замшей берца,
Растопят ледниковых глыб завал.

Раскроются врата в страну иную,
Где эльфы нас с тобою заждались,
И просьбу, как свою, для нас любую
Из небылицы перетащат в жизнь.

Мы заживем, как жили с тобой прежде,
Сотрём в ничто следы былых обид,
И на фундаменте любви безбрежной
В веках тандем нетленный создадим.
АП 18.11.2021


Рецензии