Фархад и Марин
(не путать с «Фархат и Ширин» Алишера Навои)
Совместно с Алишером Навои
(Сейчас дуэты сильно в моде),
Я напишу пускай не рубаи,
Но всё же что-то в этом роде.
Сократ в конце пути
Пророчил эту встречу на Земле,
Следы пророка затерялись
Тотчас же в поднебесной мгле.
Сбылось пророчество Сократа
(Ведь все пророчества сбываются).
И на лугу среди цветов
Они однажды вдруг встречаются.
Её красою опьянён,
А речью нежною вдвойне,
Мечтать он стал, чтобы остаться
Вдвоём с Марин наедине.
Сбываются мечты, как и пророчества,
И нет уж больше одиночества.
А есть Фархад и есть Марин,
Есть госпожа и господин.
Фархат дворец построил для Ширин,
Точнее вырубил в скале,
Фархад дворец построил для Марин,
Построил дачу, офис и дале...
Фархат украсил царственный чертог
Прекрасной девы отраженьем.
Фархад украсил сколько мог
Свои творения нетленьем:
Здесь и цветы, и дерева,
Здесь и варенье, и печенье -
Всё то, что так необходимо,
Чтоб избежать растленья.
Фархат арык в граните прорубил,
Доставил воду во дворец.
Фархад «арык в граните прорубил»:
Вот он - отец.
Вы не царевич и царевна,
Вы не Фархат и не Ширин,
Но также влюблены навечно
И вы, Фархад, и вы, Марин.
Да здравствует любовь во все века!!!
Она жива, жив человек пока.
Она одна все чудеса творит:
С землей, водой и небом говорит.
Дина федорова, Казань, 26 июля 2000 г.
Свидетельство о публикации №123092003430