В моём доме отчаянья поселилась надежда...

В моём доме отчаянья
Поселилась надежда.
И твердит мне отчаянно,
Что не будет как прежде:

– Уйдут тенями в морок
Ночи лютой вампиры.
Заберёт под свой полог
Мрак, обманов кумиры.

Время тьмы здесь проходит –
Встаёт светлое утро.
Уже свет на востоке
Обжёг крылья кому-то.

Посмотри – мир приходит
После спячки в движенье.
Разобьются у многих
В зеркалах отраженья,

Что считали своими, –
Ликом искренней правды.
Не заметив за ними
Яд смертельной отравы.

Так, как прежде не будет –
Грядёт душ очищенье.
Тяжело будет людям
Принять это леченье.

Свет безжалостно выжжет
Все те наросты скверны,
Что от чёрных делишек
Разрослись в них безмерно.

В сумраке предрассветном
Ещё бесится нечисть.
И в сражении тщетном
Души многих калечит.

Сейчас главное людям –
В Сердце взор свой направить.
Свет, что льётся оттуда
Правду чистую явит.

Не заботьтесь о том, что
Перед вами мелькает.
Пусть внимание прочно
Вас к Себе возвращает.

Тает ночи подсвечник, –
Её время проходит.
Только то, что в нас вечно –
Мы лишь в Сердце находим.

21.08.2023 г.


Рецензии