Сколь ни мнится подчас...

***
Сколь ни мнится подчас
    ясной полночью Космос немым и бездонным, однако же в Нём
Ни провалов кромешных пустот, ни разрывов каких-либо нету,
Несмотря на гигантский размер расстояний Его; и при том
Можно чуять присутствие некоей внутренней связи во всём:
Те же звёзды сиянием их не обязаны ль Горнему Свету?!


Рецензии