Ошибки жизни

Ошибки наши не прощает жизнь.
Жизнь не листок в тетради первоклашки,
Где на полях поправки мы вершим,
И ластиком стираем наши кляксы.

Поправить можно, но не изменить.
Начать сначала невозможно дважды,
Как дважды в одну воду не войти
Ни завтра, ни вчера и не однажды.

Жизнь как круги при штиле на воде
Волной кипит, охладевает к краю,
И мы не в силах изменить судьбе
И то, что жизнь, как волны утихает.

Мне б повернуть, нарушив сей закон,
Мир изменить и вспять направить волны,
Преодолеть незримый рубикон,
И от земных законов стать свободным.
АП 21.11.2021.


Рецензии