Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют
Не знаю почему, но это есть.
Так почему же мы мосты сжигаем,
Которых за спиной не перечесть?

Зачем рвём связи с бывшими друзьями,
И расторгаем созданный союз.
Мы узы брака часто разрываем,
Чтоб полно ощутить безбрачий вкус.

Неужто в одиночестве есть счастье?
Ведь грустно без соседа за столом,
И в одиночку пережить ненастье
Совсем не то, что пережить вдвоём.

Мы часто за спиной не замечаем,
Когда бросают взгляды нам в укор,
И на судьбу беспочвенно пеняем,
Ведя с судом третейским разговор.

Спасает меня партия бильярда.
Течёт здесь жизнь на бархатном сукне.
Не выиграешь, коль бьешь не аккуратно,
А в лузе шар, то будешь на коне.

Игра идёт по совести, по чести.
Солгавши раз, Фортуну упустил.
Не терпит фальши жизнь не терпит лести.
Игра в бильярд для правильных мужчин.

Чтобы не множить гадостей рассаду,
И мир не бичевать свой изнутри,
По мне, так лучше отрыгнуть заразу,
Чтоб в будущее с дрянью не идти.
23.11.2021


Рецензии