Утки

Холодает… Осень студит, уж вторые сутки,
И подлесок покрыт снежною мукой.
Я уверен, что на зи’му остаются утки,
Если крыша дома станет им родной.

А для уток запасусь я мягким сеном.
По сусекам и амбарам соберу
Корм утиный, о котором я не ведал.
Птичьей стае всё до крохи искормлю.

Пусть живёт стая крыльев мне в подмогу.
Пусть плодятся, и утехой от любви,
Мне потомство дарят сколько смогут,
Чтоб тоску от стужи зимней отвести.
25.11.2021


Рецензии