о Бродском

О БРОДСКОМ
====================
О Бродском,
Что там?...
...
Ничего,-
-не знаю я,
А всё лишь,-
-броские, газетные статейки,...
...
Якобы, о нём,-
-доброжелатели,
И Бродский не,-
-поэт,...у них,...
...
Вредитель,
И противник,-
-"русского всего",...
...
Десятков шесть, восьмой,...вначале год, он,-
-осуждён,
Потом,-
-десятков семь, второй, и,...эмиграция,
А ранее была,-
-психушка,...
...
Высылка, ярлык,-
-что тунеядец он,
Еврей к тому ж,-
-"не сеял,...ржи",...
...
И как,-
-любя и уважая,
Называла, его,-
-Анна, поэтесса,
По фамилии Ахматова,
Наш "рыжий",...
...
И,-
-любовь, огромная,
Потом,-
-разрыв,
С Басмановой,...
...
Любовью,-
-жизни всей,...
...
"Неинтересный человек",
Как говорила,-
-о его, о личности,
"Партийная элита",...
...
Но, его любила,-
-Анечка Басманова,...
...
Потом,-
-сидение в Германии,
Не выпускали в,...США,...
...
Был,-
-не Нью-Йорк,
И ни Чикаго,...Мичиган,...
...
И малый, рядом,-
-городок,
Но упокоила, земля его,-
-нигде которой нет,...
...
Как говорят,-
-и правда так,...Венеция,...
...
Его могила,-
-там,
И жизнь, вся, как и ранее,-
-"по встречной",
Славы хочется,...
...
Ему она,-
-необходима,...
...
"Райдерс",-
-независимо,...издательство,
Уже он лыс,-
-издательство,...
...
И первые, единственные,-
-публикации тогда,
Израиль был,...сначала,...
...
А потом,-
-американский,..."универ",
И лекции,...
...
Студенты,-
-лысый он, и,...знаменит,
На лекциях своих,-
-косноязычен,...
...
Плох,-
-его английский,...
...
А средЬ, и вовремя,-
-обычной лекции,
Мог закурить,...
...
К студентам,-
-обращенье;
-"Други мои милые",...
...
И вот,-
-Венеция,...
...
И нищая ему, "во памяти",-
-могила,...Сан-Микеле,...
...
"Одержала верх",-
-стенокардия,
Миокарда,-
-"долбанный",...инфаркт,...
...
Лауреат,-
-от Нобеля,
И плач,-
-возможный,
В год, что,-
-девяносто шесть,...
...
О, Соцциани Маша,
И,-
-Басманова,...Мария,...
================


Рецензии