Слова мудреца

Вчера сказал мне мудрый человек:
«Встряхни себя и позабудь что было.
Нам жизнь дана, чтоб созидать свой век,
А не коптить, как древнее кадило».

Не просто он советы раздаёт.
Судьба у нас одна с другою схожи.
Мы вместе обнулили свой полёт,
Когда расстались с тем, кто всех дороже.

Конечно, правда есть в его словах.
Бог от рожденья нам дарует силы,
И принимает наш нетленный прах
У врат земных на вырытой могиле.

Поэтому цвети хоть целый век,
Не трать на копоть, жизни своей силы,
И если ты хороший человек,
Дари тепло, чтоб всем его хватило.
АП 30.11.2021.


Рецензии