Смерть бунтаря

По небу рваной полосой
Стелилась ангела дорога...
И он с немыслимой тоской,
С немыслимой тревогой,
Нёс душу бунтаря Домой -
Нёс душу снова к Богу.
Бунтарь кричал тем, кто живой,
Уж близ небесного чертога:
"Зачем в войне погрязли братцы?!
Ведь суть Пути совсем иной,
С ним надо б разобраться,
Весь Путь - он небольшой...
И важно Человеком оставаться -
Какой бы не было ценой
Творить добро, влюбляться...
Ведь только так судьбы покрой
Возможно людям поменять,
Чтоб в дураках не оставаться!
А вы всё брать и брать, и брать...
И за богатством гнаться.
Когда начнёте сердцем отдавать?!
Душой в людей влюбляться?!
Обиды в прошлом оставлять?!
И жизнью наслаждаться?!"
Но глас его уже никто не слышал -
Бунтарь убит коварною войной
И тело там внизу в кровавой жиже,
А мог прожить другой судьбой.
По небу рваной полосой
Стелилась ангела дорога
И дождь хлестал стеной -
Потоком лились слёзы Бога.

© Александр Акулинчев

11:44
09.07.2023г.


Рецензии