Старое дерево

На дереве облетела листва,
Оно стояло голое и сонное.
В Красную книгу не занесенное.
А почему? Не понимала я.

Мне десять лет, в руках гербарий,
Я собираю прошедшее лето,
Листья бронзового цвета,
Говорят, что этот клен старый.

Это как? Ему ведь только сто лет,
А дубу, что рядом целых триста!
Я танцую с листьями, как артистка,
Земля трещит, как школьный паркет.

Я обнимаю дерево - накрываю одеялом,
Оно будет спать пять месяцев,
А потом снова родит ярких первенцев!
Почему оно старое, я так и не узнала...


Рецензии