Без приличий
И риторика зиждется грешная На моём и его ложе Прокруста
И на нашей карминной нежности."
© Copyright: Людмила Курильская, 2019
***
Без приличий/ прелюдий/ риторики
Развели над Невою мосты
В жизни нашей пропала моторика
Я пропала, и, кажется, ты?
Или просто, всё это по детски, а?
На доверчивость ставка опять
Я по жизни как лезвие, резкая
Тонко шкурку умею снимать
Ну а ты, толстошкурый, не понял то,
Как со мной надо бы поступать
Оказался без мысли поклонником
Разжигая в душе моей пал
Прогорело.
Недолго дождливая
Осень лижет нам пятки с тобой,
Мочит головы ливнями рыжими
Да играет, как в мячик, судьбой
На Прокрустовом ложе обидчиво
Покрывала как не было - нет
Только где-то в душе моей птичьей
Еле теплится нежности свет...
_____________________________________
03.2021
вдохновитель : «В лучшем случае»
(Людмила Курильская)
© Copyright: 2022
Свидетельство о публикации №123092003185
Людмила Курильская 22.09.2023 21:37 Заявить о нарушении
Чтобы у вас все-все было хорошо. Тепла и душевного спокойствия!
Женя Михно 25.09.2023 03:26 Заявить о нарушении