Конец сезона, опустевший берег...

Конец сезона, опустевший берег
Прилив седыми волнами смывает
Следы от лета, стрелка часовая
Как будто замирает до весны.
Прислушаюсь.Пророчествует Ветер,
Играя пантомиму,гнездится тишина
На загрустивших виллах,
Луна дрожит на нитях подвесных.
Прохладный вечер-вдох и выдох,
Резной кленовый листик оберегом,
Сентябрь долистывает Книгу
И рыжий кот укроет лапкой нос.
А я запоминаю небо,
Закат-Малиновую Рыбу,
Туманный профиль Андромеды,
Созвездье самых ярких звёзд.
16.09.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии