Домашняя оранжерея

Комната с цветами,
На обоях, окне, столе,
Роза на длинной игле,
Горшки с фиалкой под ногами.

Это комната моей бабули,
Покрывало в гигантских пионах,
На кухне подсолнухи в вазонах,
Кактусы щеки кольнули.

Эта оранжерея перебор, Ба,
Говорю поливая пыльный фикус.
В чашке заваривается гибискус.
Что это за мания такая у тебя?!

Бабуля стоит, как лесная фея,
На ней ночнушка и белые тапки,
На голове косынка, как шляпка.
Это не моя, а дедушкина затея...

Деда нет в живых пять лет,
Он любил дарить цветы бабушке,
Купаться с ней на волнах романтики,
Он знал, что скоро уйдет на тот свет.

И ушел. Оставив много прекрасных растений,
Чтобы они дышали вместо него.
Фикус вырос до неба, так высоко,
После бабулиных откровений.


Рецензии