В тумане

Тянулось неяркое лето,
Густея, клубился туман,
Слепых мотыльков пируэты
Сшивали лоскутный экран,
Напитый раздробленным светом
Оживших к закату террас…
Еще не закончилось лето,
Не выдохся бабочек пляс.

А там, на туманном экране
Мелькало немое кино:
Все нервно и зыбко, на грани
Нелепой комедии. Но,
Стирая фигуры, то вата
Скользнет по картине, то крест…
А где-то в ночи император
Уже подписал манифест.


Рецензии