Дай досмотреть мне сон!
жизнь тайна с неизвестным окончаньем - разным,
для каждого своим...
Бывает, умираем не родившись иль
ждём красивого конца и замираем у открытого окна;
и в этой раме наступает вечность...летело нечто
незаметно...
Но неожиданное кажется случайным,
так в чём разгадка войн,болезней и иных смертей
- нет вечного,сколь слёз не лей.
Тогда зачем страдать и ждать?
Отдай себя сейчас тому,кто гибнет не во славу,
здоровьем слаб,сердце устало,исчерпан срок добра,
отпущенный судьбой...
Нет ты живи достойно,жди своего
конца,он может быть спокойным иль в пламени
костра,как и хотела я всегда,увы,распоряжается
судьба,которая швыряет в смерть во славу иль в
бесчестье горя...
-Зависит от кого?
-От обстоятельств разных - благочестивых,
благонравных иль безобразных ,иль в отместку,всего не
перечесть:родился,выжил - уже большая честь!
ХХХ
Я будущим живу,а прошлое лелею,оно мне
памятно и ценно,а настоящее...не знаю,оно нелестно
- издержки и надежды страх - обычная стезя,хотя
не без побед,но хвастать нечем,то малозначимая
дерзость намёков на успех.
"Dum vivimus,vivamus"*,писал Поэт,
забытый нами,как и все те,в ком нет сейчас нужды.
Что ж итог печали,я не хотела,но случилось,а может
и не зря?
- Да,это я,ты думал вечность,а у тебя
тепло на печке,подвинься,дай мне место у стены,
там ярче сны,а руку убери с плеча,жжёт,кровь горяча...
------------------
*"Пока живёте,будем жить"Савва
Свидетельство о публикации №123092000304
Юрий Петрусевич 08.11.2023 23:38 Заявить о нарушении