Попугай

За окном поет арию сирена,
Удаляясь оставляет едкий звук,
Горячий на столе железный ноутбук
Отражает меня, как уставшего бизнесмена.

Палец гладит клавиши вместо моря,
Я как монах ищу его в себе,
Жарит солнце руки в бабьем сентябре,
А я, как всегда, жарю мозг кредитору.

Мне снился попугай, говорящий и яркий,
Он сбежал из зоопарка, но его поймали,
Все это время мы с ним друг друга обнимали
Под тенью уродских офисных зданий.

Его вернули в зоопарк, я вернулась в офис,
И выкинула ноут в открытое солнечное окно,
Да так, что прямо на мое, в кредит взятое авто,
А попугай улыбнулся, почувствовав свежий бриз.


Рецензии