Осень - ранний лес, и тишина...
Солнце, с зарёю только встало…
Листьями идёт, шурша — одна,
Грибница с вёдрами двумя устало…
Кому в то утро раннее не спится?
Кто охотник страстный за грибами?
Наверно та же, с вёдрами девица,
Что сразила деда, как-то телесами…
Без выстрела единого и без ружья,
Оголив пред ним частицу тела…
И предложив ему пойти в мужья,
И тут же вёдра вручить ему успела…
Дед сражён был наповал красою,
И предложением откровенным…
Он думал смерть идёт с косою, -
Оказалась женщина обыкновенная.
Лишь он очнулся, сразу отказался -
Стар я для любовных приключений,
Всю жизнь я женщин опасался,
Хотя когда-то было к ним влечение…
Думал я — пришла за мною смерть.
И врасплох — в лесу меня застала…
В миг из-под меня ушла вся твердь,
Мне от сей картины страшно стало…
Когда протёр глаза — всмотрелся, -
Увидел тело женское и на ней бельё,
- В миг душой и телом я согрелся,
И даме показать решил своё жильё…
Свидетельство о публикации №123092002973