Лесок и дуб

Возле дуба, дуба старого
Вырос маленький лесок.
Он защитник слабого, малого –
Духом, сердцем он высок.

Разрастаются растения
К небу тянутся они,
Великан стоит в стеснении
Ему снятся прошлого сны.

Он в лесочке тоже вырос
Вспоминает он теперь.
Сердце к счастью торопилось –
Бравый был; ты мне поверь.

Как же дубу нам не верить,
Если крона, как шатёр.
Он любого тенью встретит,
Ветви к чести все простёр.

И шумит листвою крупной
Ублажает всех гостей.
Речью славной своей, умной
Всех жалеет он людей.


Рецензии