Моряк

Моряк живёт только в море.
Тоскует на берегу.
Вне гор не выживет горец.
Охотник стремится в тайгу.

Мне неловко признаться,
Но если на то пошло,
Без фронтового братства
Муторно. Тяжело.

Здесь среди шумной музыки
И выкрутас городских,
В улицах этих узких
Как-то не всё по-людски.

В город асфальтовый синий
Я из окна смотрю.
Лампочка в паутине
Мне заменяет зарю.

Буду вот-вот ходячий.
Мне облегчат режим.
Выздоровею  и, значит,
Скоро вернусь к своим.

Больно уж мил и жалостлив
Девичий персонал.
Так со мной обращаются,
Будто я в кому впал.

Не надо. Мы тоже люди.
Я только с виду угрюм.
Вдыхаю пробитой грудью
Медсестрички парфюм.

Как улыбается солнце
В дымной сетке морщин,
Хотел рассказать девчонке.
Сбежала. Лежу один.

Ей бы чего попроще.
Спешит, пока не померк.
Смотреть, как раскрасил площадь
Праздничный фейерверк.


Рецензии