Приснокипящiй родник

-- Гейзер... ровка.

Приснится же такое... свят свят.

-- Не не, эт приз, он и во веки веков)

.......

День уходил, и неба воздух тёмный
Земные твари уводил ко сну
От их трудов; лишь я один бездомный,
Приготовлялся выдержать войну
И с тягостным путём и состраданьем,
Которую неложно вспомяну...

Отрывок из...
Божественной комедии
Данте Алигьери.

.......

Из памяти выходят тени, стройно
Троятся и сливаются в одну.
Похоже строятся бездумно... добро вольно
В шеренгу боком о бок -- марш по дну.

Похуже я видал снов привиденья,
При виде коих рвался и дрожал
Трилистником, но варевом видений
Притёрся в роде, вид вод поражал

Вот только, приводили в ось движенье...
Воздвиженье творили воды, в круг
Вводили тени молча, в раздвиженье
Вставали и спускался луч в них... лук

Лукаво, но лишь миг один, сияли
Улыбками златыми в ось входя
Размашисто, губами доставали
До мочек ух, глубь шире разводя

Голубовато, розовым цветеньем
Края бурлили, лил лиловым свет
С верх ушек вертикально, отражая
На перекрестье с горизонтом чёрный цвет.

К срединке, выражая речью мысли
Тянулись тени, оттеняясь в сад
С речёвкой шли и растворяясь в пенье
Пенили слой за слоем край весь...
ад --

Как оказалось, только лишь словесный.
-- Да да, когда его заговорил,
Раз вскроет всё, смеётся до упада...
Как сивый мерин.
-- Кто бы говорил)

.......

Кругов у ада много... много много.
-- Эх, раз, да ещё раз, да ещё много много раз)


Рецензии
От того ты рожу свою не разместил на сайте. Страшно ублюдок, когда твоё мурло будут месить в сковородке с творогом.

Андрей Витальевич Зверев   20.09.2023 15:40     Заявить о нарушении