Мясищев и самолёты

По постановлению Совета Министров,               
По воле страны с чистым сердцем внутри,               
Становится главным Владимир Мясищев      
В конструкторском новом бюро двадцать три.      
Межконтинентальная дальность полета               
Оставит надолго врага не у дел,               
Чуть меньше двух лет продолжалась работа,      
И в небо Советский «Бизон» полетел.

Тяжелого бомбардировщика крылья
Чтоб в небо поднялись, где ветер ревет,
Хватило для двигателей реактивных               
Горючего чтобы на долгий полет,               
Он справился быстро с тяжелой задачей,               
Никак по-другому и быть не могло,               
И летчик прославленный Федор Опатчий               
Умело поставил его на крыло.

Сенсацией стало событие в мире,               
Владимир Мясищев был этому рад,               
Над Площадью Красной летел М-4,               
Полетом своим завершая парад.               
В М3 он улучшил динамику, скорость,    
Размах увеличил и площадь крыла,               
И большая дальность и грузоподъемность         
Не раз защитить от врага помогла.
 
Шланг-конус, система его дозаправки,               
По сорок тонн топлива в небо несет.               
Владимир Мясищев с умом его ярким               
Задел на века нам оставил вперед.               
И М-50, ВМ-Т самолеты
Любовь к авиации будят в груди.               
Мясищев нам шлет свою веру сквозь годы,               
Что будет Россия всегда впереди!      


Рецензии