Конечно, лучше это сделать завтра

Конечно, лучше это сделать завтра.
Сегодня времени на это точно нет!
Да, дело важное, всё знаешь, но внезапно
Вдруг сотня дел становится в приоритет.

А завтра снова будут оправдания
И новые причины не спешить.
Такое вот сильнейшее желание
Бездействием пустую жизнь прожить.

И понимаешь как всё это важно.
Что сделав это поменяешь свою жизнь.
На завтра план составишь и вальяжно
Решишь, что будешь жить без укоризн.

Но завтра помешает что-то снова.
И вновь найдёшь ненужных сотню дел.
Года пройдут всё также бестолково
Не дав понять, что ты уж постарел.

Спустя декады лет такого сумасшествия
Решишь на мир вину переложить.
И с высоты бесценного бездействия
Начнёшь других учить, как нужно жить.


Рецензии
Согласен с вами! прекрасное произведение!

Дмитрий Иванович Полосков   29.08.2024 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.