Светлане

СВЕТЛАНЕ

КНИЖКА В ПОДАРОК

Молодой хозяйке
Знанье пригодится,
Как стирать и штопать,
Как любить водицу,

Как очистить мойку,
Как лепить пельмени,
Как заправить койку,
Как прожить без лени.


ДОЧЕРИ НА НОВЫЙ  1986 ГОД

Дорогой Светланочке
от мамы- мамочки

Пусть в любую непогоду
Будет Африка в душе,
Будут солнце и цветы,
Хоть живешь и в шалаше.
               

СВЕТЛАНЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ

Рубцуются раны в сердце,
Рубцуются и на теле
И вид сражений прежних
Уж видится еле-еле.

Но жизнь всё идёт вперёд,
В ней каждый себя найдет
И дело судьбы своей
Наполнит потоком дней.

Пусть твой принесёт поток
Воды живительный глоток,
Способный жажду утолить.
Всю жизнь его ты будешь пить.

               Дина Федорова, Казань,13 октября 1989 г.


К 23-ЛЕТИЮ СВЕТЛАНЫ

В возраст зрелости вступай,
Чувствуй у дороги край:
Тупичок или обрыв,
Или хаосный наплыв.

Корректируй путь заранее,
Лучше, если утро раннее,
Лучше, если неба свод
Голубые краски льёт.

Чувствам верь. Они всегда
Лучше знают, где беда,
Лучше знают, где восторг.
Невозможен с ними торг.

          Дина Федорова, Казань, 13 октября 1993 г.


Рецензии