Последний всполох лета

Смотрел художник маринист
На чудо этого портрета,
Что зародил в душе поэта
Сей скромный утренний эскиз.

Смотрел художник портретист
На уходящий всполох лета,
Но белым оставался лист -
Дремала муза его где-то.

И лишь фотограф-пейзажист
И мастер женского портрета
Смог подарить нам чудо это -
В нём будто торжествует жизнь.

Улыбка ярче Солнца света
И образ бесподобно чист.


Фотография вдохновила на написание произведения и великодушно предоставлена её автором - Юлией Сергеевой (https://t.me/Just_Sergeeva)


Рецензии