Краткое время у бабьего лета

Краткое время у бабьего лета,
Быстро промчатся дни золотые,
Тихой прощальной улыбкой согреты
Кружатся по ветру листья цветные...

Время играет на солнечной лире,
Звуки ее и печальны и странны,
Нет ничего постоянного в мире,
Вечны лишь только печаль и туманы...

Дождик осенний в окошко стучится,
И от него не уйти никуда,
Пусть тебе, милая, лето приснится,
А впереди - холода, холода...

Выпить бы крепкого, сладкого чаю,
Сесть у камина, закутаться в плед,
Возраст осенний с улыбкой встречаю,
И не считаю, сколько мне лет!
-----------------------------------------
http://stihi.ru/2023/09/19/3255


Рецензии
И не надо считать!..))

Вадим Константинов 2   25.09.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Не будем считать годы, будем радоваться каждому мгнвению!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   25.09.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.