Той, что забрала сердце

Привычно, проходя мимо вас,
Сердце содрогалось,
Едва услышав голос ваш гортанный,
Чуть с хрипотцой,
Одурманенный вашей красотой,
Я забывал все на свете,
Все казалось таким бессмысленным
По сравнению с вами,

Брошу весь мир к вашим ногам,
И упаду беспечно,
И тихо в ваши объятия,
И буду в порыве посвящать вам одной стихи..

Моя любимая и близкая подруга,
Вы мне так дороги,
Но так далеки от меня,
И невероятно холодны ко мне.

Всемилостивый Господи Боже,
Что это?
Любовь ль?
Дружба ль?

Я молился и плакал,
Просил великого Бога спасти меня от вас,
Будьте же вы забыты мною,
Волшебница моя!
Зачем, прошу ответьте,
Зачем вы забрали сердце мое?
Сердце юного и глупого ребенка?

Вы ведь учительница моя,
А я неразумный ваш ученик,
И между нами ничего, увы,
Не может быть..


Рецензии