Верят птицы

Долгий август отзвучал на Чёрном море,
Отшумела осень южная дождём.
Лето тёплое придёт ещё нескоро,
Наступил неторопливый несезон;

Одинокая белеющая шляпа,
Пляжи сонные молчание хранят,
Зимний день встречает тихая Анапа,
И с округи к морю лебеди летят.

Ближе к берегу доверчивые птицы,
Ближе к людям в ледяные холода.
Их так много, что волна не возмутится,
И в ненастье успокоится вода.

Кто протянет им с руки немного хлеба,
Кто на память для себя оставит кадр,
Верят птицы добрым людям, видит небо,
Принимая их сердец посильный дар,

Выбрав берег этот в зимних перепутьях
И беззвучно о любви взывая к нам,
Видят птицы свет, на их похожий, в людях,
Верят птицы человеческим сердцам.


Рецензии