Боже, храни Донецк!

 
Город-герой, город-боец,
Многострадальный город Донецк.
Сколько ты в грудь принял свинца?
Боль за тебя в наших сердцах…
 
Где этот сад, где этот дом?
Улицы под постоянным огнем.
Взрывы гремят, слезы текут,
Горе сегодня царствует тут.
 
А на «Аллее ангелов» грусть,
Невыносимый траурный груз.
Детские лица, вечный огонь,
Снова в кулак сжата ладонь.
 
Слышим погибших мы голоса,
Пусть же разверзнутся небеса!
Гордый Донецк, помощь идет!
Враг никогда тебя не убьет!
 
Ты на коленях жить не привык,
Будет с тобой Господа лик.
Многострадальный город Донецк,
Город-герой, город-боец.
 
Боже, храни славный Донбасс!
Сердцем с тобой каждый из нас.
Скоро придет бедам конец.
Боже, храни город Донецк!

 Елена Ивченко ©
07.09.2023 г


Рецензии