А у меня двенадцатая, оказывается...

Со стен я поснимал, конечно, фото
В доме деревенском, по совету* давней
Знакомой польки, ученицы Джуны...
В прошлом... Дом изначально не был

Для меня уютным, а сегодня... осиротел он
В буквальном смысле! Понимаю, что все кроме
Меня давно ушли... но это всё-таки

Моя семья, хоть говорит специалист,
Что умерших рядом с живыми и на фото-
графиях ни-ни в открытом виде! -

Мол из мира мёртвых они живым "паскудят"...
Из завист, так это вряд, ведь говорят также
Иное - там не хуже, а смерть обман всего лишь, -

Выстрел из ружья, и кстати холостым патроном...**
Убить совсем не может, то есть просто черта
Под вашим прошлым...*** Или для оптимистов -

Предисловие к началу новой жизни, но с чистого
Листа, в другом обличьи!.. Вот так, как по
Щелчку кнутом - дикарь; торговец барахлом восточный;

А после - гладиатор; и неприкаянный охотник нации
Невнятной; звездочёт при падишахе; раб; алхимик
Бородатый из средневековья; центурион, военной

Опьянённый властью; и отшельник не покидающий,
Для глаз паломников пещеру; потом палач в двенад-
цатом, похоже веке, в Западной Европе...

Мне говорили и об ипостасях моего я* и не только
Этих и о полковнике из Франции лет 45-ти из рода
Знатного и сказочно богатого, и ловеласа поискать

Каких на свете надо, раз сам Буонапарт-Наполеон за
Жозефины честь прекрасной опасался... И в ревности п
Порыве дух отмщения в его коварный ум забрался и он

Недолго сомневался - полковника казнили перед строем,
Так сказать прилюдно за неисполнение военного приказа...
Отметку залп оставил даже в этой жизни - пятна у висков,

Родимые, едва заметны, - будто прошла навылет пуля...
А жизнь и Жизнь ли сейчас, и не уверен, - если честно
Сомнения одолевают... И дальше что нет ни... предположений! -
Время покажет, верю с детства искренне в души переселение!



    *И самому трудно поверить, хотя подтверждено однако
     методом регрессии однажды
    **Роберт Моуди. " Жизнь после..."
    ***Книга занудная и весь смысл в конечной части,   
       чтобы найти я ночь потратил когда-то...


                20.09.2023



               


Рецензии