Я стану ветром

Я стану ветром и у вас в саду
 Все листья сброшу, нервы обнажая,
 С листвой в овраг с разбега упаду,
 И стаю птиц дыханьем провожая,
 Я разобьюсь о камни прочных стен…
 Тобой давно очерчены границы,
 И ты боишься ветра перемен.
 Пунктиром в небе птичьи вереницы.
 Лететь? Остаться? Биться о стекло?
 Расплакаться дождем? Стучать по крыше?
 Я словно птица, ранено крыло,
 А стая улетает дальше, выше…


       ***
Туманом дышит утренний рассвет
В нём кораблями силуэтов странных
Дома плывут, а в окнах многогранный
Рождается мой новый, в толще лет

Единственный неповторимый день
В котором горечь листьев,терпкий кофе
И я гуляю в парке по тропе
И перестук от чёток ровно хлёсток

Пусть где-то в закутке моей души
Останется ушедшее картиной
Там каждый штрих стеклярусом прошит
Из стёкол сделанным,что в кровь кромсали жизнью

Инна Сантим   


Рецензии
...какое трогательное сравнение,замечательно,проникновенно,НЮточка!...быть добру!...
" Я словно птица, ранено крыло,
А стая улетает дальше, выше…",...

Лидия Толченникова   06.11.2023 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Очень вам рада)))

Анна Евгеньевна Васильева   06.11.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.