Снежная Королева

Все чуждо и безразлично
Мне уже целые десять лет.
Острыми осколками стекла
Боль вытеснила из сердца
Любовь, веру и надежду!
Твои пальцы холодны,
Но зима закончится скоро.
Но разве можно согреться,
Если ты давно замерз и умер?
Кровь стынет в жилах,
И ты вся усеяна снегами!
И до тебя дотронуться невозможно...
Мне очень холодно и зябко,
И взять меня я прошу
Прекрасную Снежную Королеву,
Возьми меня, зима!
Лед в сердце моем не растает уже!
Ведь я ей не нужна, не нужна...
Душа моя грехами полна,
И я забываю день и ночь,
И как мертвый ангел
По земле шагаю.
Разрисую я снегами лицо,
И снег никогда не растает на мне!
Под лед я уйду навсегда!
Зима заберет меня скоро!
Ведь мир мой любви и радости
Разрушила, однажды, жестокая зима!
Обожглась я тогда огнем равнодушия
И холодных снегов безразличия!
Но ледяное равнодушие
Не уничтожит меня.
Внутри меня ты не найдешь
Ни добра и ни зла!
Внутри меня царит
Покой и безмятежность,
И взгляд полон строгости,
Обмана и лести!
И не душит меня уже
Ни ледяное безразличное,
Ни снега и не искры льда!
Под толщей льда лягу я!
И перестану испытывать
Смятение и злость!
Ведь не нужна я ей, не нужна...
Замерзну холодной зимой,
Усну навсегда вечным сном
В объятиях возлюбленной зимы!
Мне очень холодно и зябко,
Но Снежная королева пришла за мной,
И в санях забрала меня в вечное Царствие свое,
И я, словно, Кай, сейчас у нее...


Рецензии