Листья, что птицы, слетают с ветвей...

Листья, что птицы, слетают с ветвей.
Осень приходит – хоть верь, хоть не верь.
Иней скрепляет цветастый ковёр,
За ночь уже побелел косогор.

Листья беспечно и сонно летят.
Лето уже не вернуть нам назад.
Проблески солнца по саду снуют.
Мысли, что листья, находят приют

В этом холодном, сыром сентябре.
Осень – царица у нас во дворе.
Скоро закружат седые ветра,
Птицам на юг отправляться пора.

Рано темнеет, пора нам домой,
Осень представится чудной горой:
Всё  – разноцветное, и листопад,
Словно художник, раскрасил наш сад.

Мелкие дождики шаль свою шлют,
Мир и покой в мою душу нальют.
Тихо и чудно в твоём сентябре,
Осень, царица у нас во дворе!

08.10.2021 г.


Рецензии