Своею ль жизнью я живу...

Своею ль жизнью я живу?
Кто крутит этот фильм проворно?
Кто вертит сон мой наяву
И потчует солянкой сборной?

Быть может, я в расстрельном рву
Давно лежу, и ветер-случай
Колышет сонную траву
Под посвист пули неминучей.

Покойно надо мной лежит
Тот пласт земли, в котором корни,
Ветвями крона шелестит
И листья ищут путь неторный.


20.09.2023


Рецензии