На языке Цветов. Кувшинка, Белая Нимфея

---  Кувшинка , Белая Нимфея.

На Белой скатерти полей- твои цветы,  
Белым Голубем сошедший Дух на землю.  
Святого таинства Бессмертия черты,  
Открыл Он истины, Единой, ей приемлю.  

Так зарождается Вселенная на Зорьке,  
Нимфею пробуждает Лучик Солнца.  
Устремленный взор, души ее приволье,  
Его лишь видит, Бога Ра на сердце.  

В тихой заводи Кувшинка, как дивчина,  
В ожиданьи нежности, тепла,  
Простоволосой белой и невинной,  
Мир Вселенной ,Солнца вобрала.  

А Закат грядущий Луною Его славит.  
Спокойствием в глазах и волосы связав,  
В Единую, что чувств и мыслей правит,  
Душу, возрожденную, приняв :  

Корней ее до зеркала в вере и в честИ. -  
Ни капли бренного, Солнца миг встречая,  
В Рассвете тихом, в Благости Любви  
 Его Вселенную, с Бессмертьем отождествляя.


Рецензии