Сложные роды тучи

Неподвижно висит
Тёмная туча в полнеба..
Видно, молнию ждёт.
   (Мацуо Басё)


Тёмная туча
Висит неподвижно,
Заняла неба
уже половину.
Туча вздыхает,
тяжёлая очень.
Охает тяжко
Туча на сносях.
Очень старается -
Не получается!
Ну как же,
Ну как же ей,
Туче-страдалице
Взять, исхитриться
Да разродиться!
И многомиллионы
Капель-детишек
Отправить на землю -
Освободиться!
Что же ей делать,
Вот интересно же?
Вот положение!
Видно, никак
Не удастся
Без кесарева!
Эй, громымолнии,
Чего вы там
медлите?
Летите скорее,
Ну где же вы,
Где же вы?
Да что-нибудь
сделайте!
Делайте, сделайте!


Рецензии