Здесь нет поэтов. только бродят тени

Здесь нет поэтов.. только бродят тени
И призраки.. заслуг поэзии (времен былых..
Ваятель редкий в рифмы стёр (с потуг колени..
Здесь ползая меж строк.. и слов (языковых пустых..

Здесь крыльев не дано.. Поползновений больше..
Усталости пера затупленный.. услышать скрип..
Здесь музы.. не слышны.. Лишь лиры робщут..
Глядя на тускло~блеклый подражателей.. Вульгарный нимб..

Скроенный.наспех. из бумажных.. посиделок над стихами..
Над скучными мгновеньями.. Где гения.. не виден след..
Лишь слов нобор ~ стихиры.. Захудалыми плетущейся шагами..
Скаозь всполохи натруженных видений, что на самом деле нет..

И скучная толпица ~ почитателей снующих..
По строкам глазками ~ боясь себе найти ещё чего..
В посыл поэзии, как бедной.. беспросветно нищей..
Что не накормит.. Даром.. просвещенья никого..

Здезь бегают ~ сексопоклонники чумные..
И девы вопрошают ласки в поэтический манер...
Здесь столько сумасшедших женишков ~ в надежды их пустые
Построить храм любви.. Среди.замашек. их озлоблнных химер..

Здесь даже критик помешавшись на сатире..
При пошлом свете ~ красоты не разглядит..
Здесь.. попрощаться можно ~ с музами и с лирой..
И фигу всем в поэзии скрутив.. ещё и показать язык..

Ах мир искуства.. ты погас на веки..
И эти ли поэзии...усмешки.. и не вольный стыд..
Пред небесами что.. Не узнаваемы.. В поэте..
Что больше рифмовать бездушно.. Норовит..


Рецензии