Смирение

Пасмурно. Утро невзрачное стынет,
Что-то весна не спешит на престол,
Словно плывёшь запоздалою льдиной,
Умностью мир исковеркан за что?..

Силу оружия создали сами,
Грань равновесия – пропасти край,
Слава, величие, просто упрямство
Тянут властителей в споры не зря…

Проще развлечь население дракой,
Трудная жизнь самовластью грозит,
Смертью, приказом смиряется всякий,
Править легко, одобрением сыт.


Рецензии