Привокзальная площадь Брянска

Привокзальный центр в Брянске-Орловском
Популярней сейчас, чем весной
Все скамейки обсижены ловко,
Хоть, бывают, свободны порой.

Клумбы желтые тянуться к небу,
Выбирая за облаком синь
Лето красное всё пролетело
И тепла его – отполовинь …

А фонтан свои струи пускает
Все программно, в назначенный срок
И руки, Ильич, не опускает,
Указуя на Дальний Восток

Транспорт шум производит привычно,
Оживлённо движение здесь
Вечер корни вонзает прилично
Под клаксонно-машинную песнь

Отпускает людей шумный город
И обратно впускает в себя
И кто стар, и кто зрел, и кто молод
Всех вокзал принимает любя

И порядок привычно- отменный,
И бомжей тут не видно давно
Караулит он нашу вселенную,
От тех, кто откололся давно.


Рецензии