Когда иду в далёкие края

Когда иду в далёкие края,
все безделушки оставляю дома
и драгоценности упрячу дома я,
ведь воровство, от рода, мне знакомо.

Коль пропадут, то малая печаль,
да и в дороге рыскает разбойник,
но с хлебом легче одолеть мне даль,
а с бриллиантом будешь ты покойник.

Но без присмотра, ты моя любовь
рискуешь быть украденной на веки.
Тебя украсть, мне кажется, готов
любой, увидев, вряд ли скроет веки.

Восторг такой займётся красотой:
«Какой цветок! Желаю взять домой».
               ***


Рецензии